Аренда не удалась.

Финансы
09.04.2009

Арендаторы, которые не могут взять кредит на выкуп помещений, перестали платить арендные ставки после подачи заявки на приватизацию, пишет «Деловой Петербург».




Отметим, что на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных практике применения закона о выкупе арендуемых у государства помещений малым и средним бизнесом, обсуждались несовершенства законодательства. Директор департамента государственного регулирования и экономики Министерства экономического развития РФ Андрей Шаров пообещал, что в законе более четко пропишут критерии добросовестности арендатора.

Председатель ОАО «Фонд имущества Петербурга» Андрей Степаненко опасается, что новая редакция закона даст предпринимателям возможности для злоупотреблений. Уже сейчас в КУГИ столкнулись с тем, что 50% малых предпринимателей, подавших заявки на выкуп, накопили задолженность по арендной плате. Из-за долгов перед бюджетом в подвисшем состоянии находятся 10 полностью готовых пакетов документов на приватизацию.

Если в законе останется один критерий - отсутствие долгов на момент подачи заявки, - у чиновников не будет оснований замораживать приватизацию объектов, арендаторы которых перестали платить. В Фонде имущества всерьез опасаются, что процент неплательщиков значительно возрастет, подчеркивает издание.

С кредитованием малого бизнеса сейчас огромная проблема, констатирует генеральный директор ООО «Кредитный и финансовый консультант» Александр Гребенко. «Банки значительно ужесточили требования к заемщикам: перестали принимать управленческую отчетность, принимается только отчетность для налоговой инспекции, возросли требования к залогам», - отмечает он. В ситуации, когда взять кредит на выкуп помещений сложно, предприниматели будут пытаться накопить средства для выкупа на арендных платежах.

В Петербурге подано 296 заявок на выкуп, общая площадь этих помещений составляет 33 тысячи кв. м. Всего, по оценке КУГИ, на приватизацию может претендовать около 3,5 тысячи представителей малого и среднего бизнеса. Общая площадь арендуемых ими помещений превышает 306 тысяч кв. м.


Источник : "Деловой Петербург"
 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 20.09.2009 в 10:10
Прошло времени: 8 лет 4 месяца 2 дня 22 часа 46 минут
бред
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт
Банкротство физических лиц и предприятий

Апрель 2009
 
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
 Показать последние статьи