Как жульничает IKEA.

Финансы
08.04.2009
Федеральная антимонопольная служба предъявила претензии к российской "дочке" шведской компании IKEA. По мнению ведомства, компания необоснованно навязывает условия договоров арендаторам в торговых комплексах "Мега". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

В Московском областном управлении ФАС агентству сообщили, что в договоры аренды, которые заключает ООО "ИКЕА Мос", управляющая сетью "Мега", включены обязательные для всех арендаторов требования о страховании предмета договора аренды (недвижимого имущества) в компаниях, выбранных самой "ИКЕА Мос". При этом в некоторых случаях, при несогласии потенциального арендатора на предложенные в части страхования условия, "ИКЕА Мос" ставит вопрос о расторжении арендного договора.

Напомним, 7 апреля ФАС возбудила дело в отношении "ИКЕА Мос", заподозрив последнюю в нарушении закона "О защите конкуренции". Как говорится в сообщении антимонопольной службы, речь идет о навязывании контрагенту условий договора, невыгодных для него и создание препятствий доступа на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам.

Шведская IKEA является крупнейшей в мире сетью магазинов мебели и товаров для дома. Сейчас в сети работает 231 магазин в 24 странах. В России IKEA открыла первый магазин в 200 году. Сейчас у компании 11 магазинов IKEA и 13 торговых центров "Мега", в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Источник : Lenta.ru
 

Комментарии

Пока нет комментариев

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт
Банкротство физических лиц и предприятий

Апрель 2009
 
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  
 Показать последние статьи