Форма 3

Актуальная информация
20.10.2010

 

 

Форма 3 - справка о наличии либо отсутствии у запрашиваемого субъекта прав на недвижимость (обычно требуется для органов по учету и распределению жилой площади для понимания).

Перечень документов, предоставляемых заявителями для выдачи справок об отсутствии либо наличии собственности, справок о принадлежности квартиры:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя и его копия, в частности:

паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан Российской Федерации старше 14 лет, проживающих на территории Российской Федерации);

свидетельства, выданные органами записи актов гражданского состояния: свидетельство о рождении несовершеннолетнего, свидетельство об усыновлении (в случае подачи заявления от имени несовершеннолетних в возрасте до 14 лет);

2) документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени надлежащего лица (то есть лица, которому может быть выдана справка) и его копия, (нотариально удостоверенная доверенность);

3) документ о внесении платы за выдачу справки (размер платы уточнять у специалиста);

4) при наличии собственности у заявителя предоставляются документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, права и их копии.

5) свидетельство о браке и его копия.

 

Если о выдаче справки ходатайствует наследник, переход права к которому не был зарегистрирован на дату представления заявления о выдаче справки, то представляется документ, подтверждающий, что заявитель является надлежащим лицом (лицом, которому может быть выдана справка).

В качестве документа, подтверждающего, что обратившееся с заявлением о выдаче справки лицо является наследником правообладателя, может рассматриваться документ, выданный нотариусом (справка, уведомление и т.п.) и подтверждающий данный факт.

 

Федеральный закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним говорит нам, что единый государственный реестр прав содержит информацию о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, данные об указанных объектах и сведения о правообладателях.

 

Неотъемлемой частью Единого государственного реестра прав являются дела, включающие в себя правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, и книги учета документов. Дело правоустанавливающих документов открывается на каждый объект недвижимого имущества.

Что касается срока действительности данной справки (не установлен законом), то исходя из сущности такой справки срока как такового нет, т. к. информация предоставляется Единым государственным реестром прав на недвижимость и сделок с ними на день выдачи информации. Но по общему правилу действует 3 месяца.

В дело помещаются все документы, поступающие для регистрации прав на указанный объект. Книги учета документов содержат данные о: принятых на регистрацию документах об объекте недвижимого имущества, правообладателях, регистрируемом праве и заявителях; выданных свидетельствах о государственной регистрации прав; выписках и справках из Единого государственного реестра прав, об иных документах.

 

Комментарии

ГостьГость Комментарий оставлен: 29.04.2013 в 10:43
Прошло времени: 5 лет 4 месяца 23 дня 16 часов 18 минут
 

Прокомментировать

Обратите внимание, Вы не авторизованы. Ваш комментарий будет размещен от имени Гостя.
Вы не сможете удалить свой комментарий.
Введите цифровой код, указанный на картинке

Разделы статей
Интересное
Актуальная информация
Город
Интересные люди
Отдых
Криминал
Обзоры СМИ
Законы
Анализ рынка
Недвижимость
Ипотека
Финансы
Работа
Строительство
Перепланировка
Ремонт
Банкротство физических лиц и предприятий

Октябрь 2010
 
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24 31
 Показать последние статьи